Я здесь:
0
5657

Компот из смородины с апельсином

Украинская
01 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 2794.6 ккал
  • К
    Калории - 67.18 ккал.
  • Б
    Белки - 0.21 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 17.2 г.

Ингредиенты

  • Смородина красная - 0,5 килограмма
  • Смородина чёрная - 0,5 килограмма
  • Апельсин - 0,5 штуки
  • Сахар-песок - 3 стакана
  • Вода - 2,5 л

Приготовление

Приготовить консервированный компот из смородины с апельсином довольно легко.

1. Ягоды красной смородины и черной перебираем (веточки убирать не обязательно), промываем под струей воды, даем стечь на дуршлаге.

2. Варим сироп, состоящий из воды и песка сахарного.

3. Подготовленные ягодки раскладываем по заранее пастеризованным банкам. В каждую баночку добавляем две четверти апельсина, порезанные на несколько кусочков.

4. Заливаем банки с содержимым приготовленным горячим сиропом, накрываем горячими стерилизованными крышками.

5. Компот из смородины с апельсином требует дополнительной стерилизации на протяжении 15 минут в кипящей воде.

6. Закатываем готовый компот крышками, переворачиваем все баночки донышком вверх, укутываем для окончательной стерилизации и остывания.

Комментировать от
или