Я здесь:
0
921

Салат из баклажанов на зиму

Русская
01 : 00
Калорийность блюда - 3363.23 ккал
  • К
    Калории - 62.58 ккал.
  • Б
    Белки - 1.15 г.
  • Ж
    Жиры - 3.46 г.
  • У
    Углеводы - 8.1 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 килограмма
  • Морковь - 0,5 килограмма
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 0,5 килограмма
  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Чеснок целый - 1 головка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 мл
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар-песок - 3 столовые ложки
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Уксус 70% (Эссенция) - 1 столовая ложка

Приготовление

1.Вымываем плоды баклажанов, нарезаем маленькими кусочками, кожицу не снимаем.

2. Заливаем подготовленные баклажаны немного подсоленной водой (холодной), выдерживаем 20 минут.

3. Пока настаиваются баклажаны, нарезаем болгарский перчик тонкой соломкой. Лук измельчаем в виде половинок колец, а морковку трем исключительно на крупной терке.

4. Режем чеснок (один зубчик на две части) и помидорки.

5. В большую емкость наливаем масло, выкладываем овощи, перемешиваем, добавляем соль, перец горошинами, сахар, вливаем оставшуюся часть масла, все размешиваем, тушим пол часа на среднем пламени огня.

6. В конце процесса тушения салата из баклажанов на зиму добавляем уксус, все еще раз с помощью деревянной ложки или лопатки перемешиваем, выкладываем в баночки, с помощью ключа закатываем, укутываем.

Комментировать от
или