Я здесь:
0
485

Черничное повидло

Белорусская
03 : 00
Калорийность блюда - 2828 ккал
  • К
    Калории - 176.75 ккал.
  • Б
    Белки - 0.69 г.
  • Ж
    Жиры - 0.38 г.
  • У
    Углеводы - 44.26 г.

Ингредиенты

  • Черника - 1 килограмм
  • Сахар-песок - 600 граммов

Приготовление

1. Свежие ягоды черники перебираем, удаляем мусор, обязательно моем.

2. Деревянным пестиком давим ягоды. Приготовить черничную смесь можно также путем пропускания ягод через мясорубку.

3. Ставим емкость на слабенький огонек, постоянно перемешиваем деревянной ложечкой. Варим пока объем черничного повидла не уменьшиться до 400 граммов.

4. Добавляем порционно сахар.

5. Черничное повидло будет готово тогда, когда объем сократить в кастрюле примерно еще на третью часть.

6. В стерилизованные банки разливаем горящее повидло, закатываем. Для остывания банки с содержимым переворачиваем, укутываем. В последующем перемещаем их в прохладное местечко на длительное хранение.

Комментировать от
или