Я здесь:
0
469

Яблочный кисель с дольками яблок

Татарская
01 : 00
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 418.82 ккал
  • К
    Калории - 26.89 ккал.
  • Б
    Белки - 0.15 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 7.07 г.
  • К
    Калории - 209.41 ккал.
  • Б
    Белки - 1.13 см.
  • Ж
    Жиры - 0.93 г.
  • У
    Углеводы - 55.07 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 3 штуки
  • Вода - 4 стакана
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Лимон - 0,5 штуки

Приготовление

Антоновские яблоки очистить от кожицы, разрезать каж­дое на 6 частей, вырезать сердцевину. Кожицу и сердцевину промыть в холодной воде, сложить в кастрюльку, залить водой и хорошо разварить.

Отвар процедить, снова поставить на плиту, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения, влить, размешивая, разведенный в небольшом количестве воды картофельный крахмал, продолжая размешивать, поло­жить в кисель нарезанные дольками яблоки, довести до кипения и сразу же снять с плиты.

Подавать горячим.

 

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно