Я здесь:
0
484

Персиковый мармелад

Белорусская
01 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 31726.22 ккал
  • К
    Калории - 299.16 ккал.
  • Б
    Белки - 0.22 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 74.12 г.

Ингредиенты

  • Персик - 2,5 килограмма
  • Сахар-песок - 7,6 килограмма
  • Вино столовое белое 11% - 2 стакана

Приготовление

1. Немытые спелые персики разделяем на половинки, удаляем косточки, нарезаем очень мелко с последующим растиранием.

2. В перетертую персиковую массу добавляем сахар, вино. Все компоненты персикового мармелада тщательно перемешиваем.

3. Емкость размещаем на большом огне, смесь постоянно перемешиваем деревянной ложечкой. Варим до необходимой консистенции.

4. Полученную массу из персиков протираем через мелкое ситечко.

5. Персиковый мармелад ставим на огонек, варим пока заготовка не будет соскальзывать с ложечки.

6. Горячий состав разливаем в банки, накрываем крышечками, стерилизуем. Время стерилизации: банки 1 литр – 50 мин, 0,5 литра – 30 мин.

7. Банки закатываем, укутываем, после охлаждения переворачиваем.

Комментировать от
или