Я здесь:
0
821

Помидоры с ботвой моркови

Русская
00 : 20
Калорийность блюда - 698.82 ккал
  • К
    Калории - 22.6 ккал.
  • Б
    Белки - 0.58 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 4.88 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 3 килограмма
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар-песок - 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки

Приготовление

1. Свежие спелые помидорки моем, аккуратно накалываем у плодоножки.

2. В чистую банку плотненько укладываем помидоры, на низ кладем более большие, сверху – меньшие, так в банке помидорки улягутся более плотно.

3. Моем ботву от моркови, в банку ее укладываем поверх помидорок.

4. Заливаем помидоры с ботвой моркови кипятком, накрываем банку ошпаренной крышкой, оставляем на 20 мин.

5. Сливаем воду, находящуюся в 3-литровой банке, в кастрюлю, кипятим.

6. В банку добавляем уксус, сахар, соль, заливаем содержимое кипящей водой, закатываем.

7. Помидоры с ботвой моркови переворачиваем, хорошенько укутываем, после остывания переворачиваем, переносим в прохладное место.

Комментировать от
или