Я здесь:
0
577

Грушево-ванильное варенье

Украинская
04 : 15
Калорийность блюда - 4400 ккал
  • К
    Калории - 219.78 ккал.
  • Б
    Белки - 0.2 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 55.24 г.

Ингредиенты

  • Груша - 1 килограмм
  • Лимонная кислота - 0,2 чайные ложки
  • Ваниль - по вкусу
  • Сахар-песок - 1 килограмм

Приготовление

1. Груши моем, очищаем от кожуры, сердцевидки удаляем, нарезаем кусочками.

2. Кипятим воду в кастрюле, опускаем груши, провариваем 3 минутки, затем воду из-под груш сливаем.

3. В слитый состав добавляем сахар, варим сироп, путем доведения до кипения.

4. Груши заливаем сиропом. Содержимое емкости доводим до кипения, с последующей выдержкой в 4 часа.

5. Грушево-ванильное варенье снова ставим на огонь, после доведения до кипения, заготовку оставляем на четыре часа.

6. В третий прием добавляем лимонную кислоту, ваниль, миндаль, варим 15 минут, перемешивая.

7. В стерилизованные банки помещаем грушево-ванильное варенье, закатываем. Баночки переворачиваем, ставим под «шубу».

Комментировать от
или