Я здесь:
0
648

Перец с медом и маслом

Украинская
01 : 00
00 : 07
Калорийность блюда - 2205.74 ккал
  • К
    Калории - 63.48 ккал.
  • Б
    Белки - 0.06 г.
  • Ж
    Жиры - 5.76 г.
  • У
    Углеводы - 2.96 г.

Ингредиенты

  • Перец красный сладкий - 3 килограмма
  • Мёд натуральный - 4 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
  • Сахар-песок - 2 столовые ложки
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Лавровый лист - 5 штук
  • Гвоздика - 5 штук
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Перец душистый - 5 штук

Приготовление

1.Берем свежий крупный перец, тщательно удаляем семена, моем.

2.Нарезаем мякоть перца крупными кусочками, помещаем нарезанный овощ в кастрюльку.

3.Добавляем масло, воду, соль, мед, сахар, все перемешиваем.

4.Берем марлю, помещаем туда специи в виде перца душистого и черного в горошках, гвоздики, лаврового листа, завязываем, кладем в кастрюлю.

5.Варим перец с медом и маслом в емкости на маленьком огоньке, при постоянном перемешивании деревянной ложечкой
.
6.Кипятим массу около 5-7 минут, уксус добавляем в необходимом количестве.

7.Раскладываем перец с медом и маслом банки, заранее подготовленные и стерилизованные, закатываем.

Комментировать от
или