Я здесь:
2
825

Консервированные баклажаны с базиликом

Украинская
01 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 1600.06 ккал
  • К
    Калории - 85.96 ккал.
  • Б
    Белки - 1.05 г.
  • Ж
    Жиры - 6.13 г.
  • У
    Углеводы - 8.22 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 0,5 килограмма
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Уксус 9% - 4 столовые ложки
  • Мёд натуральный - 3 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 стакана

Приготовление

1.Берем отборные плоды свежих баклажанов, нарезаем кружочками, толщина которых около одного сантиметра.

2.Нарезанные баклажаны опускаем в предварительно закипевшую подсоленную воду, бланшируем 3 мин.

3.Откидываем на дуршлаг, полностью даем воде стечь. Промываем холодной водой, пересыпаем 2 столов. ложками соли. По истечении 20 мин. промываем водой.

4.Нарезаем кружочками помидорки, выкладываем в кастрюлю.

5.В емкость, что и помидоры, выкладываем баклажаны, ставим на огонь.

6.В заготовку консервированных баклажанов с базиликом добавляем маринад, состоящий из меда, соли, уксуса, масла растительного. Тушим 15 минут.

7.Берем базилик, мелко нарезаем. Давим чеснок. Добавляем ингредиенты за 5 мин. в кипящую массу до конца приготовления.

8.Смесь консервированных баклажанов с базиликом раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем.

Комментировать от
или
  • пальчики оближите;)

    • Баклажаны люблю в любом виде!!!!! Думаю эти по вкусу просто восхитетельные будут!