Я здесь:
0
526

Свекольный салат

Кухня
00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1161.82 ккал
  • К
    Калории - 113.46 ккал.
  • Б
    Белки - 1.27 г.
  • Ж
    Жиры - 8.84 г.
  • У
    Углеводы - 7.57 г.
  • К
    Калории - 290.46 ккал.
  • Б
    Белки - 3.26 см.
  • Ж
    Жиры - 22.63 г.
  • У
    Углеводы - 19.38 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 850 граммов
  • Уксус 6% - 80 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 90 граммов
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Гвоздика - 2 штуки

Приготовление

Свекольный салат очень полезен для пищеварения! Поэтому записывайте этот рецепт - он очень простой, а блюдо -обьедение!

Самое главное - это правильно выбрать свеклу. Она не должна иметь прожилок, признаков порчи. Цвет - темно-бордовый, размер - средний. Корнеплод старательно моем прохладной водой, затем кладем в казанок и варим до готовности. Извлекаем из бурлящей воды и сразу опускаем в холодную воду. Далее срезаем кожуру,шинкуем на кубики и складываем в глубокую посуду.

Заранее готовим отвар: в небольшое количество воды добавляем уксус, лавровый лист,гвоздику, сахар и соль. Кипятим несколько минут.

Нарезанную свеклу как можно плотнее укладываем по стерильным банкам и заливаем горячим отваром. Накрываем крышками и стерилизуем при ста градусах - пол- литровые банки - 11 минут, а литровые - 14 минут.

Салат употребляют в холодном виде, так он вкуснее! Можно - как гарнир к мясу и рыбе. Можно использовать в винегрет. Можно положить в борщ. Свекла - уникальный продукт! Свекольный салат - вкуснейшее блюдо! Фантазируйте, готовьте! Приятного аппетита!

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или