Я здесь:
0
1719

Варенье клубничное по-французски

Французская
10 : 00
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 2934 ккал
  • К
    Калории - 163 ккал.
  • Б
    Белки - 0.38 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 42.87 г.
  • К
    Калории - 293.4 ккал.
  • Б
    Белки - 0.69 см.
  • Ж
    Жиры - 0.41 г.
  • У
    Углеводы - 77.16 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 700 граммов
  • Клубника - 1 килограмм
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

1. Моем клубнику и отбираем самые твердые ягоды.

2. Переложим ягоды в кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставим на 10 часов.

3. Выжмем в ягодную массу сок одного лимона.

4. Ставим клубнику на огонь и увариваем варенье один час.

6. Разливаем варенье клубничное по-французски в стерилизованные сухие банки.

7. Варенье должно остыть и только после этого банки закатать.

Варенье клубничное по-французски позволяет полностью сохранить форму и цвет ягодок.

7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или