Я здесь:
0
1168

Кисло-сладкое варенье из грейпфрута

Французская
00 : 15
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 1442.5 ккал
  • К
    Калории - 99.48 ккал.
  • Б
    Белки - 0.57 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 25.56 г.
  • К
    Калории - 288.5 ккал.
  • Б
    Белки - 1.65 см.
  • Ж
    Жиры - 0.44 г.
  • У
    Углеводы - 74.13 г.

Ингредиенты

  • Грейпфрут - 3 штуки
  • Сахар - 300 граммов
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

1. Почистим грейпфруты и разберем на дольки.

2. Из белых пленок аккуратно достаем мякоть. Выбрать из грейпфрута все косточки.

3. С лимона срезаем цедру и нарезаем ее соломкой.

4. Выжать из лимона весь сок.

5. Выложить в кастрюлю положить мякоть, лимонный сок и цедру.

6. Прибавить сахарный песок, поставить кастрюлю на огонь.

7. Варим кисло-сладкое варенье из грейпфрута пока масса не уварить в 2 раза.

8. Разливаем варенье по банкам.

Кисло-сладкое варенье из грейпфрута обладает ноткой горчинки и похоже на мягкий мармелад.

6.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или