Я здесь:
0
646

Маринованные баклажанчики "Быстрые"

Калорийность блюда - 1135.02 ккал
  • К
    Калории - 140.42 ккал.
  • Б
    Белки - 1.13 г.
  • Ж
    Жиры - 12.5 г.
  • У
    Углеводы - 7.76 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Уксус белый винный - 100 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1,5 чайные ложки
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Перец душистый - 10 штук
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Масло оливковое - 100 граммов
  • Вода - 100 мл

Приготовление

У нас в семье все любят маринованные баклажанчики "Быстрые" , рецепт которых достался нам от бабушки. Это первосходный вариант, когда хочется того, не знаю только чего, у вас ведь тоже такое бывает, правда? Тогда буду рада поделится с вами рецептиком.

1.Баклажаны моем, чистить не нужно и режем меленькими кубиками.

2.Затем посолим и оставляем в сторонке на несколько минуток, промываем под проточной водичкой.

3.Наливаем воду, уксус и оливковое масло в отдельную кастрюльку, туда же покладем лавровые листики, соль, сахарок и перчик, не забудем про укропчик и чесночок.

4.Теперь к маринаду добавляем баклажаны, даем закипеть и пусть поварятся минуток эдак 10 на медленном огне под крышкой.

5.Пусть остынут в маринаде и можно раскладывать по банкам.

Маринованные баклажанчики "Быстрые" готовы.

Комментировать от
или