Я здесь:
0
446

Помидорно-цитрусовое варенье

Русская
01 : 15
00 : 50
Калорийность блюда - 2512.55 ккал
  • К
    Калории - 141.51 ккал.
  • Б
    Белки - 0.45 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 36.92 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1  килограмм
  • Сахар - 3 стакана
  • Апельсин - 1 штука
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Ваниль - 0,5 штуки
  • Имбирь (корень) - 5 граммов

Приготовление

Помидорно-цитрусовое варенье отличается довольно необычным вкусом и вполне может войти в число ваших любимых заготовок.

1. Начинаем с процедуры нарезки хорошо промытых помидор, выделившийся при этом, томатный сок собираем в емкость, позже пригодится. Небольшой апельсин разделяем на дольки, не срезая кожуру, дольки нарежем на 8 частей. С лимоном поступаем так же.
2. Помидоры и оба цитруса закладываем в кастрюлю, сюда же высыпаем сахар и настаиваем 1 час, чтобы сахар растворился. Ставим на плиту. Когда закипит, установим пламя на среднюю мощность, помешивая, варим 5 минут. Закидываем мелко нарезанный корень имбиря (по желанию) и ваниль. Делаем совсем маленький огонь, варим помидорно-цитрусовое варенье ок. 40 минут, или пока нас не удовлетворит степень его густоты. Затем раскладываем по стерилизованным банкам, закупориваем крышки.

Комментировать от
или