Я здесь:
0
997

Грушевая сгущенка

Калорийность блюда - 15240 ккал
  • К
    Калории - 138.45 ккал.
  • Б
    Белки - 1.05 г.
  • Ж
    Жиры - 1.12 г.
  • У
    Углеводы - 33.46 г.

Ингредиенты

  • Груша - 5 килограммов
  • Сахар - 3 килограмма
  • Молоко коровье сырое - 3 л
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка

Приготовление

Если вы готовы признаться самому себе, что вы сладкоежка, то такая "Грушевая сгущенка"обязательно станет вашим любимым рецептом консервирования груш. Вкус у нее и правда очень необычный, напоминает очень ириски со сладким привкусом дыни. Готовится сгущенка не сложно, а уж ее летнй вкус вы обязательно оцените зимним вечером за кружечкой чая!

1.Грушки очищаем от кожи и нарезаем тонюсенькими пластиночками.Засыпаем сахарком, включаем печь на медленный огонь и варим примерно час, только не забывайте помешивать!

2.После этого времени грушки должны пустить достаточно сока. Теперь наливаем молочко и насыпаем соду и продолжаем варить еще часа 4. Конечно долго, но ведь такая вкуснота быстро не готовится.

3.Не пугайтесь, если молоко станет как бы отделяться от сока в виде комочков - это целиком правильно, так и должно быть.

4.Остужаем нашу сгущеночку и взбиваем в блендере, но не всю сразу, а малюсенькими порциями.

5. Снова выливаем в кастрюльку и снова доводим до кипения, разливаем по баночкам и накрываем крышкой и закатываем.

Вчера у меня из этого количества ингредиентов получилось 12 пол литровых баночек вкуснейшего лакомства под названием "Грушевая сгущенка"

Комментировать от
или