Я здесь:
0
619

Мятное варенье

Русская
00 : 15
05 : 00
Калорийность блюда - 3982 ккал
  • К
    Калории - 199.1 ккал.
  • Б
    Белки - 0.66 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 52.44 г.

Ингредиенты

  • Мята свежая - 300 граммов
  • Лимон - 2 штуки
  • Вода - 0,5 л
  • Сахар - 1 килограмм

Приготовление

Мятное варенье – продукт в равной степени вкусный и полезный, им хорошо лечить простудные заболевания.

1. Листочки мяты, а также стебельки, веточки и даже цветочки нарезаем. Аналогичным образом поступаем с лимоном, не снимая кожуру. Все это собираем в миску, наливаем воду, варим 10 минут. Затем настаиваем 1 сутки.

2. На другой день отжимаем смесь, выделившуюся жидкость процеживаем. Засыпаем сахар, варим до готовности, что займет ок. 2 часов на маленьком огне. Обязательно снимаем пенку. Через три часа мятное варенье провариваем  второй раз и теперь уже распределяем по чистым банкам. В крышечку стоит вложить кусочек пергамента, чтобы предотвратить появление плесени.

Комментировать от
или