Я здесь:
0
1540

Сливово-грушевое варенье

Русская
00 : 15
00 : 35
Калорийность блюда - 8320 ккал
  • К
    Калории - 208 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 55.03 г.

Ингредиенты

  • Слива - 1 килограмм
  • Груша - 1 килограмм
  • Сахар - 2 килограмма

Приготовление

Сливово-грушевое варенье сочетает вкус обоих фруктов, причем они пропитываются соком друг друга, кусочки груши приятно хрустят, а разваренная слива очень нежна.

1. А готовку начнем с промывки сливы и удаления из нее ксотчек. Затем нарежем в форме кубиков и сложим в кастрюлю (эмалированную), всыпаем 1,2 кг сахара, водружаем на плиту.

2. Чистые груши нарезаем пополам, вырезаем сердцевину, мякоть нарежем тоже кубиками.

3. В закипевшую сливу добавим грушевые кубики и оставшийся сахар, огонь убавим. Варим 15 минут, помешивая. Когда сливово-грушевое варенье остынет, то снова его поставим на огонь, варим до желаемой консистенции (что произойдет спустя 15-25 минут). Разложенное по банкам варенье храним в холодильнике.

Комментировать от
или