Я здесь:
0
5815

Лечо из свеклы

Болгарская
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 5061.38 ккал
  • К
    Калории - 72.1 ккал.
  • Б
    Белки - 1.22 г.
  • Ж
    Жиры - 4.34 г.
  • У
    Углеводы - 7.46 г.
  • К
    Калории - 506.14 ккал.
  • Б
    Белки - 8.58 см.
  • Ж
    Жиры - 30.48 г.
  • У
    Углеводы - 52.38 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 4 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 1,5 килограмма
  • Лук репчатый - 500 граммов
  • Перец сладкий - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 300 граммов
  • Чеснок - 150 граммов
  • Перец горький стручковый - 2 штуки
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка

Приготовление

1. Натираем свеклу на терке, сок лишний отожмем.

2. Мелко нарубил лучок и обжарим его. Смешаем со свеклой.

3. Томаты вместе с горьким перцем прокрутим в мясорубке. Смешаем с остальными овощами.

4. Отправим все овощи на огонь, добавим масло сахар и соль.

5. Периодически помешивая варим лечо из свеклы полчаса.

6. Соломкой нарежем сладкий перчик, а чеснок выдавим давилкой. Добавим в кастрюлю.

7. Тушим еще 15 минут и вливаем в лечо уксус.

8. Распределяем салат по чистым банкам, закатываем и переворачиваем.

Лечо из свеклы готово!

4.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или