Я здесь:
0
2714

Cоленые огурцы без уксуса

Русская
72 : 00
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 262.46 ккал
  • К
    Калории - 12.03 ккал.
  • Б
    Белки - 0.62 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 2.2 г.
  • К
    Калории - 52.49 ккал.
  • Б
    Белки - 2.72 см.
  • Ж
    Жиры - 0.64 г.
  • У
    Углеводы - 9.6 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 1 килограмм
  • Хрен корень - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Листья вишни - 4 штуки
  • Листья смородины - 4 штуки
  • Горчица-семя - 5 граммов
  • Укроп - 1 пучок
  • Укроп сушеный - 5 граммов
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 столовые ложки

Приготовление

Оказывается можно консервировать соленые огурцы без уксуса. Они получаются ничуть не хуже, чем те, что привыкли делать все хозяйки

1. Варим рассол из указанного количества соли и сахарного песка.

2. Укладываем огурцы в чистые банки, банки заполняем  рассолом, накрываем крышками и даем отстояться 3 дня при  температуре 25-27 градусов. Это необходимо для начала кислого брожения.

3. Сливаем воду из банок и кипятим.

4. Чуть забродившие огурцы в это время очень тщательно промоем в чистой воде, удаляя первый рассол.

5. Снова разложим по банкам, которые тоже нужно вымыть, добавить все специи.

6. А теперь кипящим рассолом заливаем огурцы и простерилизуем банки 20 минут (время для литровых банок). Закроем.

Соленые огурцы без уксуса получаются очень ароматными и хрустящими!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или