Я здесь:
0
633

Яблочное желе с мятой

Французская
00 : 30
00 : 40
Калорийность блюда - 2355 ккал
  • К
    Калории - 92.35 ккал.
  • Б
    Белки - 0.23 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 24.49 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 килограмм
  • Мята свежая - 50 граммов
  • Сахар - 500 граммов
  • Вода - 1 л

Приготовление

1. Избавляем яблоки от кожуры, мякоть нарезаем на куски, причем довольно крупные. Кожуру и середки заворачиваем в марлю. Яблочные кусочки высыпаем в кастрюлю, вливаем 2 ст. ложки воды, опускаем в кастрюлю обвернутые марлей яблочные остатки. Варим 20 минут. Затем выкладываем яблоки на сито, которое водружаем на миску. В нее будет натекать сок, продолжаться это будет 3 часа. Так что до готовности яблочного желе с мятой придется немного подождать.

2. Закидываем в кастрюлю порубленную мяту, заливаем 1 л воды, дожидаемся, пока закипит. Тогда снимаем и остужаем 10 минут. После этого в этот мятный отвар вливаем яблочный сок, который мы сцедили, а также добавляем сахар. Доводим до кипения, убавляем силу огня, варим 40 минут, часто помешивая.

3. Закатываем яблочное желе с мятой в  горячие после стерилизации банки. Как побочный продукт у нас осталось яблочное пюре, которое можно посахарить, посыпать корицей и предложить как оригинальное сопровождение к блинам.

Комментировать от
или