Яблочное желе с мятой
Ингредиенты
- Яблоки - 1 килограмм
- Мята свежая - 50 граммов
- Сахар - 500 граммов
- Вода - 1 л
Приготовление
1. Избавляем яблоки от кожуры, мякоть нарезаем на куски, причем довольно крупные. Кожуру и середки заворачиваем в марлю. Яблочные кусочки высыпаем в кастрюлю, вливаем 2 ст. ложки воды, опускаем в кастрюлю обвернутые марлей яблочные остатки. Варим 20 минут. Затем выкладываем яблоки на сито, которое водружаем на миску. В нее будет натекать сок, продолжаться это будет 3 часа. Так что до готовности яблочного желе с мятой придется немного подождать.
2. Закидываем в кастрюлю порубленную мяту, заливаем 1 л воды, дожидаемся, пока закипит. Тогда снимаем и остужаем 10 минут. После этого в этот мятный отвар вливаем яблочный сок, который мы сцедили, а также добавляем сахар. Доводим до кипения, убавляем силу огня, варим 40 минут, часто помешивая.
3. Закатываем яблочное желе с мятой в горячие после стерилизации банки. Как побочный продукт у нас осталось яблочное пюре, которое можно посахарить, посыпать корицей и предложить как оригинальное сопровождение к блинам.