Я здесь:
0
1062

Варенье из манго

Русская
00 : 15
00 : 50
Калорийность блюда - 2475.79 ккал
  • К
    Калории - 130.37 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 29.94 г.

Ингредиенты

  • Манго - 4 штуки
  • Сахар - 2 стакана
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Мандарин - 1 штука
  • Корица молотая - 1 чайная ложка

Приготовление

1. Экзотичное варенье из манго станет «изюминкой» чайного застолья. Итак, срезаем с манго кожуру, извлекаем косточку, мякоть же нарезаем в виде лепестков, в чем может помочь картофелечистка. Чтобы в варенье попадались и твердые кусочки, надо чтобы один из манго был недозрелый. 

2. Снимаем кожуру с мандарина (можно использовать лимон или пол-апельсина), дольки режем надвое, косточки извлекаем. Мандариновую кожуру мелко порубим.

3. Собираем все компоненты, включая кожуру мандарина, в кастрюле, пусть полежат 2-3 минуты. Затем ставим на небольшой огонек, варим 50 минут.

4. Сваренное варенье из манго расфасовываем по банкам, которые ранее были простерилизованы.

Комментировать от
или