Я здесь:
0
698

Цукаты из моркови

Молдавская
00 : 10
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 4808 ккал
  • К
    Калории - 192.32 ккал.
  • Б
    Белки - 0.52 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 50.66 г.
  • К
    Калории - 1602.67 ккал.
  • Б
    Белки - 4.33 см.
  • Ж
    Жиры - 0.33 г.
  • У
    Углеводы - 422.2 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 килограмм
  • Сахар - 1,2 килограмма
  • Вода - 300 мл

Приготовление

Кто пробовал цукаты из моркови, тот помнит, что это лакомство не сравнится ни с какими конфетами и пирожеными! Мало того, что безумно вкусно, так еще и очень полезно!

 Чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и имело привлекательный  вид, нужно выбрать недозрелую морковь яркой оранжевой окраски. Отобранный корнеплод моется, чистится и нарезается довольно широкими кружочками. Затем берем кастрюлю, кипятим в ней воду и забрасываем кружки моркови для бланширования примерно на десять минут. Как только морковка всплыла - время ее вынимать и охлаждать!

Готовим сахарный сироп: наливаем в отдельную емкость чистую воду, доводем до кипения и высыпаем необходимое количество сахара, перемешиваем, даем несколько секунд покипеть и процеживаем через марлю в кастрюлю с морковью. Полученную смесь сиропа с морковью варят 10-15 минут, выключают и ставят на 10 часов загустеть. После такой длительной выдержки, сироп снова нужно поварить 15 минут и вновь отставить на десять часов покоя. В третий подход - содержимое еще раз кипятим и добавляем лимонную кислоту и ванилин. После этого готовые цукаты перекладываем на сито , чтобы они остыли и стек лишний сироп. Затем их нужно подсушить в духовке - для этого раскладываем на сетке в один ряд, чтобы не слиплись! Чтобы вид готового продукта был еще более привлекательным - посыпьте мелким сахарком. Для длительного хранения вкусные цукатики перекладывают в банки и закатывают крышками. 

Теперь вы узнаете, что такое настоящее лакомство - это цукаты из моркови!

38.4
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или