Я здесь:
0
444

Крыжовниковое варенье с ромом

Русская
00 : 10
00 : 20
Калорийность блюда - 2154.3 ккал
  • К
    Калории - 192.43 ккал.
  • Б
    Белки - 0.32 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 38.89 г.

Ингредиенты

  • Крыжовник - 500 граммов
  • Сахар - 375 граммов
  • Мята свежая - 1 стебель
  • Ром - 1 стакан
  • Ванилин - 1 чайная ложка

Приготовление

Наличие рома  среди ингредиентов придают этому варенью определенную пикантность. Ягоды крыжовника используем незрелые.

1.  Итак, начинаем делать крыжовниковое варенье  с ромом с обязательного этапа промывки ягод и последующего их прокалывания иглой в нескольких местах.

2. Далее беремся за сироп – соединяем сахар с водой, добавляем мелиссу (мяту), кипятим 10 минут.  Сироп процедим, закинем в него крыжовник и водрузим на плиту. Кипятим 5 минут. Используя дуршлаг, процеживаем варенье, ягодки остаются в дуршлаге, а сироп сливаем в другую емкость.

3. Сироп снова варим, через 15 минут снимем и  после остывания добавим ром и ваниль. Также в сироп высыпаем ягоды. Закатываем в банки, предварительно простерилизованные. Полностью готовым крыжовниковое варенье  с ромом будет через 2 месяца.

Комментировать от
или