Я здесь:
0
528

Джем из кабачков с курагой

Русская
00 : 15
00 : 40
Калорийность блюда - 8601 ккал
  • К
    Калории - 195.48 ккал.
  • Б
    Белки - 0.65 г.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 51.27 г.

Ингредиенты

  • Курага - 300 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Кабачок - 2 килограмма
  • Сахар - 2  килограмма

Приготовление

Получается очень привлекательный на вид кабачковый джем с курагой, имеющий приятный золотистый отлив.

1. Курагу заранее на час положим в емкость с теплой водичкой, потом перемелем в мясорубке. Также в мясорубку последуют лимон с цедрой и собственно кабачки.

2.  Смесь из кабачков, кураги и лимона выложим в просторную кастрюлю, присыпем сахаром и водрузим на конфорку. Пусть закипит, тогда огонь убавим и варим 1 час. Снимаем с огня, раскладываем кабачковый джем с курагой по банкам, прошедшим стерилизацию.

Комментировать от
или