Я здесь:
0
873

Повидло из кабачков

Русская
00 : 10
01 : 00
Калорийность блюда - 1253 ккал
  • К
    Калории - 139.22 ккал.
  • Б
    Белки - 0.43 г.
  • Ж
    Жиры - 0.18 г.
  • У
    Углеводы - 36.49 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 500 граммов
  • Сахар - 300 граммов
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

1. Удивите гостей, подав на стол, повидло из кабачков. Снимем с кабачка кожуру и нарежем крупными кусочками, которые закинем в кастрюлю. Прикрыв крышкой, потомим на огне, не добавляя воду. Затем протрем кусочки кабачков через сито, взвесим, сколько у нас получилось, чтобы совпадало с указанными в рецепте пропорциями.

2. Добавляем к кабачкам сахар и варим до полного растворения последнего. Ориентируясь на свой вкус, добавляем сок лимона и увариваем повидло из кабачков до желаемой степени густоты. Подвергнем банки стерилизации, разложим в них варенье, закатаем. 

Комментировать от
или