Я здесь:
0
482

Варенье из шиповника

Русская
00 : 30
00 : 25
Калорийность блюда - 2609 ккал
  • К
    Калории - 163.06 ккал.
  • Б
    Белки - 0.73 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 43.64 г.

Ингредиенты

  • Шиповник - 700  граммов
  • Лимон - 0.5 штуки
  • Сахар - 3 стакана
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

На варенье из шиповника рекомендуется отбирать ягодки покрупнее, из которых будет несложно извлечь косточки.

1. Итак, промываем ягоды шиповника, разрезаем надвое, удаляем косточки. Затем кладем в кастрюлю, заполняем ее водой, варим ок.10 минут. Интенсивность огня при варке небольшая.

2. Ягоды вместе с отваром выливаем в чашу для блендера, запускаем устройство и превращаем в пюре. В принципе, варенье из шиповника можно готовить и не размалывая ягоды. Пюре выкладываем обратно в кастрюльку, добавляем сахар, перемешиваем хорошенько. Поставив на огонь, подождем закипания, варим 15 минут, почти постоянно помешивая. Разложим по банкам (заранее простерилизованным).

Комментировать от
или