Я здесь:
0
1009

Консервированные голубцы в томатном соусе

Украинская
00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3056.75 ккал
  • К
    Калории - 32.36 ккал.
  • Б
    Белки - 1.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 7.51 г.
  • К
    Калории - 509.46 ккал.
  • Б
    Белки - 20.47 см.
  • Ж
    Жиры - 2.07 г.
  • У
    Углеводы - 118.15 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 3 килограмма
  • Морковь - 3 килограмма
  • Лук репчатый - 600 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Томат (помидор) красный - 2,5 килограмма
  • Соль - 100 граммов
  • Сахар - 110 граммов
  • Перец душистый - 50 граммов
  • Перец черный молотый - 35 граммов

Приготовление

Закатывать в банки можно все что угодно. Как вам, например, консервированные голубцы в томатном соусе? И приготовить их достаточно просто.

Очищаем лук , моем , режем кружками и жарим на подсолнечном масле. Затем лук складываем в отдельную миску и закидываем жарить морковь, нарезанную соломкой и соединяем ее с луком. Туда же кидаем зелень, которую тщательно помыли и мелко порезали. Теперь следует посолить овощную смесь (на это должно уйти приблизителньо 40 граммов соли) и перемешать.

Далее, мы берем капустные листья , моем и кидаем в кипящую воду на несколько минут.  Вынимаем и на охлажденные листы капусты выкладываем жаренные овощи. Заворачиваем будущие консервированные голубцы.

Готовим томатный соус: вымытые помидоры прокручиваем через мясорубку и кипятим один час. Важно не забыть добавить соль (опять 40 граммов), сахар, специи и проварить массу десять минут.

А теперь в чистые банки складываем голубцы и поливаем их горячим томатным соусом. Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в широкую емкость с водой подогретой до 70 градусов. Там они покипят 30 минут, этого вполне достаточно. После чего мы достаем их и сразу закатываем машинкой. Можно перевернуть банки крышками вниз для дополнительной дезинфекции.

Таким образом мы получаем очень вкусные и питательные консервированные голубцы в томатном соусе, которые будет не стыдно подать к столу и в будни, и в праздники.

10.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или