Я здесь:
0
617

Варенье из моркови. Старинный рецепт.

Калорийность блюда - 4060 ккал
  • К
    Калории - 203 ккал.
  • Б
    Белки - 0.65 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 53.35 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм

Приготовление

Если вы любите морковочку, и правильно, кстати, делаете, потому, что она чрезвычайно полезна, причем не только для зрения, но чувствуете, что блюда с ее добавлением уже начинают вам надоедать, то попробуйте варенье из моркови.

Этот рецепт достался моей мамуле от ее бабушки, а той в свою очередь, передала его прабабка, так что это и в самом деле старинный рецепт.

1.Для нашего варенья выбираем самую яркую морковь. Чистим и моем ее, а затем режем кружочками и отвариваем до мягкости. Кстати. можно вырезать различные фигурки из моркови - всякие ромбики, кружочки, вобщем все, на что горазда ваша фантазия.

2.Из водички и сахара варим сиропчик, которым заливаем  морковь и варим все вместе минут 5. Снимаем с огня и оставлям варенье на 8 часов.

3.После того, как 8 часов прошли, ставим морковь на огонь, доводим до кипения и прибавим еще 200 граммов сахарного песку. Продолжаем варить, пока морковочка не станет прозрачного цвета, а сироп густым.

4.Перед тем как снять варенье, положите в него ложку лимонной кислоты.

5. Даем варенью остыть и добавляем чуть-чуть ванилина для аромата.

6. Затем раскладываем по баночкам, которые мы заране простерилизовали

Вот такой старинный рецепт - "Варенье из моркови" . Как видите, все достаточно просто. Приятного аппетита!

Комментировать от
или