Спаржевая фасоль в томатном соусе - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
4

Спаржевая фасоль в томатном соусе

Азербайджанская
00 : 20
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 1258.16 ккал
  • К
    Калории - 57.03 ккал.
  • Б
    Белки - 1.74 г.
  • Ж
    Жиры - 2.52 г.
  • У
    Углеводы - 7.27 г.
  • К
    Калории - 251.63 ккал.
  • Б
    Белки - 7.69 см.
  • Ж
    Жиры - 11.1 г.
  • У
    Углеводы - 32.08 г.

Ингредиенты

  • Фасоль спаржевая - 1000 граммов
  • Томат (помидор) красный - 700 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Морковь - 200 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Соль - 3 чайные ложки
  • Сахар-песок - 2 чайные ложки
  • Уксус 70% (Эссенция) - 1 столовая ложка
  • Лавровый лист - 2 штуки

Приготовление

Спаржевая фасоль в томатном соусе,сочетаясь с другими овощами, удивительно вкусна! Убедитесь сами! Попробуйте приготовить фасольку по моему рецепту и вы останетесь довольны!

Молоденькие стручки спаржевой фасоли перебираем, моем, обрезаем с обоих концов и удаляем нити. Порезать на небольшие палочки и отваривать в несоленой воде несколько минут. Пусть пока остывают, а мы займемся луком, морковкой и зеленью! В казане с растительным маслом жарим 2 минуты морковь с луком, в конце нужно бросить измельченную петрушку и укроп.

Мытые помидоры строгаю на крупной терке, потом сок варим 15 минут и закладываем в него спаржевую фасоль, обжареную морковь, лук и зелень.Не забудем положить соль, сахар, уксус, перец.

Провариваем практически готовый салат еще 15 минут и заполняем стерилизованные банки и сразу закатываем крышками. Потом укрываю теплым пледом и нужно постоять несколько часов для полной уверенности, что ничего не взорвется!

Спаржевая фасоль в томатном соусе готова! Прошу всех отведать!

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или