Спаржевая фасоль в томатном соусе
Ингредиенты
- Фасоль спаржевая - 1000 граммов
- Томат (помидор) красный - 700 граммов
- Лук репчатый - 200 граммов
- Морковь - 200 граммов
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 10 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
- Соль - 3 чайные ложки
- Сахар-песок - 2 чайные ложки
- Уксус 70% (Эссенция) - 1 столовая ложка
- Лавровый лист - 2 штуки
Приготовление
Спаржевая фасоль в томатном соусе,сочетаясь с другими овощами, удивительно вкусна! Убедитесь сами! Попробуйте приготовить фасольку по моему рецепту и вы останетесь довольны!
Молоденькие стручки спаржевой фасоли перебираем, моем, обрезаем с обоих концов и удаляем нити. Порезать на небольшие палочки и отваривать в несоленой воде несколько минут. Пусть пока остывают, а мы займемся луком, морковкой и зеленью! В казане с растительным маслом жарим 2 минуты морковь с луком, в конце нужно бросить измельченную петрушку и укроп.
Мытые помидоры строгаю на крупной терке, потом сок варим 15 минут и закладываем в него спаржевую фасоль, обжареную морковь, лук и зелень.Не забудем положить соль, сахар, уксус, перец.
Провариваем практически готовый салат еще 15 минут и заполняем стерилизованные банки и сразу закатываем крышками. Потом укрываю теплым пледом и нужно постоять несколько часов для полной уверенности, что ничего не взорвется!
Спаржевая фасоль в томатном соусе готова! Прошу всех отведать!