Я здесь:
0
1327

Бисквит с фруктами в желе

null
Латышская
01 : 10
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 359.23 ккал
  • К
    Калории - 32.85 ккал.
  • Б
    Белки - 0.61 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 6.41 г.
  • К
    Калории - 44.9 ккал.
  • Б
    Белки - 0.84 см.
  • Ж
    Жиры - 0.27 г.
  • У
    Углеводы - 8.76 г.

Ингредиенты

  • Бисквит - 1 штука
  • Апельсин - 2 штуки
  • Черешня - по вкусу
  • Слива - по вкусу
  • Ром - 25 мл

Приготовление

Бисквит диаметром около 25 см. острым ножом-пилкой разрезать на два пласта. Один пласт завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Вто­рой пласт положить срезом вниз на стеклянное круглое блюдо, полить ромом. Очи­щенные от кожуры апельсины разделить на дольки. Посреди­не бисквита положить одну че­решню или мороженую клуб­нику, а вокруг нее два ряда ягод. Потом положить дольки апельсинов и у самого края — снова темные ягоды, часть их можно выложить на блюдо вокруг бисквита. Концентрат желе растворить в 2/3 коли­чества воды, указанной на упа­ковке, остудить. Когда желе начнет загустевать, облить им.

Желе можно приготовить самим. Пищевой желатин (крупный в пач­ках) залить холодной кипяченой водой: на 1 часть желатина — 10 час­тей воды. Через 40—60 мин. раствор желатина разогреть на плите до полного его растворения, не допус­кая кипения. Раствор процедить и ввести, помешивая, в закипевший фруктово-ягодный сироп, после че­го не доводить сироп до кипения. Остудить.

Фрукты, лежащие на бискви­те и вокруг на блюде. Мож­но полить дважды, оставив в кастрюле 3—4 ст. ложки желе, которое должно пол­ностью застыть. Поставить бисквит в холодильник. Оставленное желе перед по­дачей бисквита порубить но­жом и посыпать им бисквит и фрукты, лежащие на блюде. Таким образом, получается 4 очень больших или 8 малень­ких порций великолепного де­серта.

Для этой цели могут быть ис­пользованы любые доступные фрукты, их только следует подбирать по цвету: напри­мер, свежая земляника с окру­жением из темных ягод или два разные по цвету джема, уложенные довольно толстым слоем и политые желе.

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или