Я здесь:
0
654

Маринованные огурчики с крыжовником

Русская
04 : 00
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 1463.92 ккал
  • К
    Калории - 16.91 ккал.
  • Б
    Белки - 0.52 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 3.87 г.
  • К
    Калории - 146.39 ккал.
  • Б
    Белки - 4.53 см.
  • Ж
    Жиры - 0.56 г.
  • У
    Углеводы - 33.47 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 4 килограмма
  • Крыжовник - 500 граммов
  • Чеснок целый - 1 головка
  • Листья вишни - 10 штук
  • Листья смородины - 5 штук
  • Укроп - 1 пучок
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Хрен корень - 1 штука
  • Вода - 3,5 л
  • Соль - 6 столовых ложек
  • Сахар - 9 столовых ложек
  • Уксус 9% - 200 мл

Приготовление

Есть много способов засолить огурцы. Сегодня я предлагаю вашему вниманию довольно интересный рецепт, по которому готовятся вкуснейшие маринованные огурчики с крыжовником.

1. Моем огурчики, заливаем их холодной водичкой на 4 часа.

2. Моем зеленушку и мелко ее нарубим.

3. Чистим чеснок и хрен, также мелко их нарубим.

4. Смешаем чеснок, хрен и зелень.

5. Обрежем у огурцов хвостики.

6. В чистые банки выложим по ложке смеси из зелени и чеснока и плотненько уложим огурцы.

7. Сверху сыпем горсточку мытого крыжовника.

8. Кипятим воду и заливаем банки. Оставим на 15 мин. и сольем.

9. Снова кипятим слитую воду, на этот раз добавив перец, специи, сахар, соль, и уксус. Варим маринад 10 мин.

10. Заливаем им огурцы доверху. Закатываем банки.

Маринованные огурчики с крыжовником готовы!

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или