Я здесь:
0
476

Абрикосовый джем с миндальным орехом

Швейцарская
00 : 10
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3561.22 ккал
  • К
    Калории - 222.3 ккал.
  • Б
    Белки - 2.14 г.
  • Ж
    Жиры - 5.39 г.
  • У
    Углеводы - 44.18 г.
  • К
    Калории - 356.12 ккал.
  • Б
    Белки - 3.43 см.
  • Ж
    Жиры - 8.64 г.
  • У
    Углеводы - 70.78 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 800 граммов
  • Сахар - 600 граммов
  • Сок лимонный - 50 мл
  • Корица молотая - 1/2 чайные ложки
  • Миндаль - 150 граммов

Приготовление

Джемов много разных и вкусных, но самый смак, как мне кажется, заключается в комбинациях фруктов и орехов. Сегодня мы приготовим абрикосовый джем с миндальным орехом.

1. Выберем самые мягкие и спелые абрикоски, помоем и удалим косточки.

2. Уложим фрукты в кастрюльку или сотейник. Засыпаем сахаром и оставить их на 3 часа, чтобы сахар растворился.

3. Добавляем к абрикосам сок лимону и корицу, ставим на огонь вариться в течение 15 минут. Снимаем пену по необходимости.

4. Снимаем джем с огня и взбиваем его блендером. Оставляем настаиваться 20 минуток.

5. Снова закипятим джем и добавим в него миндаль. Мешаем и держим на огне 20 минут.

6. Разливаем тягучий джем в чистые баночки.

Абрикосовый джем с миндальным орехом готов!

6.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или