Я здесь:
0
1235

Конфитюр из острого перца "Эспелет"

Калорийность блюда - 84.45 ккал
  • К
    Калории - 20.35 ккал.
  • Б
    Белки - 0.49 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 4.1 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 3 штуки
  • Перец жгучий красный - 3 штуки
  • Сахар коричневый - 150 граммов
  • Сок лимонный - 25 мл

Приготовление

Сегодня я хотела бы поделится с вами рецептиком необычного конфитюра из острого перца "Эспелет", моего молодого человека где-то угостили этим конфитюром и он запомнил название, а потом мне пришлось искать рецепт, настолько он ему понравился.

Приготовить его совсем не сложно, хотя вкус, конечно, очень на любителя, но если вы поклонник острого - то этот конфитюр 100% прийдется вам по душе.

1.Начинаем со сладкого перца, моем его, очищаем от зернышек и нарезайте, как хотите.

2.То же самое проделываем и с острыми перчинками, только тут работать лучше в перчатках.

3.Берем блендер, закладываем в чашу оба перца и измельчаем, но не так, чтоюы получилась густая масса, а чтобы попадались и целые кусочки.

4.Теперь берем сахарок и смешиваем его с водичкой, ее нам понадобится с 3 столовыми ложками и лимонным соком, греем на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

5.У на получился сироп, вот в него и добавим перцы, доведем до кипения, пенку снимем и продолжаем варить 50 минут на небольшом огне.

6. Теперь разливаем по банкам и закупориваем.

Этот конфитюр из острого перца "Эспелет"отлично подойдет к  любому виду мяса!

Комментировать от
или