Я здесь:
0
1343

Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса

Русская
00 : 10
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 200 ккал
  • К
    Калории - 19.75 ккал.
  • Б
    Белки - 0.59 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 4.15 г.
  • К
    Калории - 40 ккал.
  • Б
    Белки - 1.2 см.
  • Ж
    Жиры - 0.4 г.
  • У
    Углеводы - 8.4 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Вода - по вкусу

Приготовление

1. Стерилизуем баночки с крышками любым удобным методом.

2. Моем помидорчики, выбираем небольшие и неперезрелые плоды.

3. Закипятить воду в кастрюле. С помощью шумовки поместить помидорчики в кипящую воду, бланшировать их 2 минуты.

4. Переложить томаты в миску и очистить.

5. Очищенные от шкурки томаты отправим в подготовленные банки, добавить соль. 

6. Налить воду в кастрюлю, поместить в нее банки и стерилизовать Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса, 40 минут.

7. Достать банки с томатами из кастрюли и закатать.

Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса хранить в прохладной кладовой.

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или