Я здесь:
0
834

Яблочный джем "Экономный"

Калорийность блюда - 4640 ккал
  • К
    Калории - 132.57 ккал.
  • Б
    Белки - 0.23 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 35.26 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 килограмма
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 2 стакана

Приготовление

Не знаю как вам, а я вот гораздо больше люблю варить джемы, чем варенье. Вот сегодня только-только закончила яблочный джем, мы с мужем называем его "Экономный", почеум именно так? Да потому, что он очень быстр в приготовлении и реально экономит ваше время.

1.Лучше всего отбирать для джема недозрелые плоды - в них больше всего пектина и джем будет отлично желировать.

2.Моем яблочки и очищаем их от кожуры, нарезаем кубиками, ну или на кусочки, точную геометрию соблюдать не нужно. Только не выбрасывайте очистки - это важно!

3.Засыпаем яблоки сахарочком и хорошенечко перетрушиваем, сахар должен распределится.

4.Заливаем очистки водой и провариваем минут 10-15, не больше.

5.Остужаем и преливаем жидкость полученную с очисток в яблоки - это еще одна причина того, что джем называется "Экономный".

6.Теперь ставим на печь и варим минуток 30, до полной мягкости яблок, еще раз мешаем, а затем делаем огонь меньше и увариваем, масса должна стать очень густой.

7. Джем готов, теперь раскладываем его по банкам и закатываем крышкой.

Вот так просто готовится наш яблочный джем "Экономный"

Комментировать от
или