Я здесь:
1
674

Консервирванная дыня

Калорийность блюда - 2981 ккал
  • К
    Калории - 58.39 ккал.
  • Б
    Белки - 0.53 г.
  • Ж
    Жиры - 0.26 г.
  • У
    Углеводы - 14.34 г.

Ингредиенты

  • Дыня - 3 штуки
  • Сахар - 2 стакана
  • Лимонная кислота - 1 чайная ложка
  • Вода - 200 мл

Приготовление

Если вы еще никогда не косервировали дыни, то сейчас самое время этим занятся! Стоило мне только один раз попробовать закрутку консервированная дыня, как я влюбилась в нее раз и навсегда. Предлагаю вашему вниманию мой рецепт-фаворит консервирования дыни.

1. Прежде всего дыня должна быть чуть-чуть зеленковатой, еле-еле спелой. Ее мы моем, удаляем семеа и чистим от кожуры.

2. Теперь берем нож и нарезаем аккуратными квадратиками.

3. Приступаем к варке сиропа, для этого засыпаем 2 стакана сахара и ложку лимонной кислоты в литровую банку и  заливаем водичкой, мшаем очень тщательно.

4.Кипятим сироп в кастрюльке.

5.Перекладываем дыньку в литровые банки и заливаем сиропчиком, затем закатываем крышками!

Консервированная дыня  очень вкусное лакомство!!!

Комментировать от
или
  • мне понравился рецепт консервированной дыни, попробую сделать в ближайшее время.