Я здесь:
0
598

Айвар консервированный

Калорийность блюда - 5388.59 ккал
  • К
    Калории - 33.95 ккал.
  • Б
    Белки - 1.09 г.
  • Ж
    Жиры - 0.65 г.
  • У
    Углеводы - 6.75 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 10 килограммов
  • Баклажан - 2 килограмма
  • Перец зеленый острый - 2 килограмма
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Лимон - 6 штук
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Буквально вот вчера я была в гостях, где меня угостили чудесным блюдом с красивым названием айвар консервированный. Оно оказалось настолько вкусным, что я не удержалась и решила выспросить у хозяйки дома рецепт - сейчас с радостью поделюсь им с вами.

1.Запекаем в духовке красный перц, острый перчик и баклажанчики.

2.Очищаем наш запеченный перчик от кожи, удаляем зерна и откладываем в сторонку,  они нам не пригодятся.

3.Смешиваем в большой кастрюльке баклажан, перец, зубочки чеснока и оливковое масло, теперь берем блендер и на самой большой мощности перемешиваем все содержимое кастрюльки, но не долго, пусть овощи останутся кусочками.

4.Ставим на тихий огонь и будем варить  примерно два часа, пока наш айвар не загустеет.

5. Теперь разливаем по банкам и закатываем их.

Кстати, если вы хотите чуть убрать остроту нашего айвара консервированного, то добавьте инжир, он сделает айвар слегка сладковатым на вкус.

Комментировать от
или