Я здесь:
0
664

Клубнично-банановое варенье

Французская
10 : 00
03 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 3140.5 ккал
  • К
    Калории - 161.05 ккал.
  • Б
    Белки - 0.5 г.
  • Ж
    Жиры - 0.22 г.
  • У
    Углеводы - 42.21 г.
  • К
    Калории - 628.1 ккал.
  • Б
    Белки - 1.95 см.
  • Ж
    Жиры - 0.85 г.
  • У
    Углеводы - 164.62 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 1 килограмм
  • Банан - 2 штуки
  • Сахар - 700 граммов

Приготовление

1. Клубничку перебираем, оставляя только целые, непорченые ягодки. Моем и даем стечь.

2. Переложим их в кастрюльку, засыпаем сахаром.

3. Накроем кастрюлю крышкой и оставим настаиваться 10 часов.

4. Через время ставим клубнику на слабый огонь, мешаем и варим до полного растворения сахарного песка.

5. Чистим бананы и нарезаем небольшими кубиками. Добавим их к клубничке.

6. Продолжаем варить клубнично-банановое варенье полчаса, снимая пену и мешая.

7. Снимаем с огня и даем варенью отдохнуть еще 3 часа.

8. Еще раз закипятить фрукты и затем разлить в стерилизованные баночки. Закрыть.

Клубнично-банановое варенье готово!

15
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или