Я здесь:
0
678

Варенье с желтой черешней и орехами

Русская
00 : 10
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 6229.22 ккал
  • К
    Калории - 234.89 ккал.
  • Б
    Белки - 2.26 г.
  • Ж
    Жиры - 6.94 г.
  • У
    Углеводы - 43.39 г.
  • К
    Калории - 1245.84 ккал.
  • Б
    Белки - 12 см.
  • Ж
    Жиры - 36.83 г.
  • У
    Углеводы - 230.12 г.

Ингредиенты

  • Черешня - 1 килограмм
  • Лимон - 1 штука
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 0,25 л
  • Орех грецкий - 300 граммов
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Сегодня мы готовим варенье с желтой черешней и орехами.

1. Моем ягодки черешни и немного подсушим.

2. Достанем косточки из черешни, это удобно делать при помощи булавки.

3. Измельчим грецкие орехи.

4. На место косточек в каждую ягодку отправим по кусочку орешка. Кстати, грецкий орех можно смело заменить на миндаль.

5. Кастрюлю наполним водой, прибавим сахар и сделаем сиропчик.

6. Как только снимаем сироп с огня, сражу же отправляем в него черешню. И оставляем все остывать.

7. Ставим черешню в сиропе на огонь, кипятим 20 минут.

8. Добавим корицу и снятую с лимона цедру. Пусть покипит еще минутку.

9. Готовую горячую массу можно уже разложить по стерилизованным банкам и закрыть.

Теперь варенье с желтой черешней и орехами остудить и хранить до зимы.

20.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или