Я здесь:
0
590

Кисель клюквенный с корицей

Русская
00 : 10
00 : 40
на 3 персоны
Калорийность блюда - 404.94 ккал
  • К
    Калории - 48.6 ккал.
  • Б
    Белки - 0.02 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 12.7 г.
  • К
    Калории - 134.98 ккал.
  • Б
    Белки - 0.06 см.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 35.29 г.

Ингредиенты

  • Сок клюквенный - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Корица молотая - 1 чайная ложка

Приготовление

Клюкву перебрать, хорошо промыть, обдать крутым ки­пятком, размять деревянной ложкой, залить небольшим коли­чеством холодной кипяченой воды, размешать. Сок слить через чистое сито или отжать через марлю и поставить в холодильник. Выжимки от ягод залить кипятком и кипятить 5 - 7 мин. 

Отвар процедить, часть отлить, охладить и разве­сти в нем крахмал. В оставшийся отвар добавить сахар, корицу, довести до кипения, влить в него разведенный крахмал, быстро размешивая, нагревать до первых признаков кипения, но не кипятить. Кисель снять с огня, влить в него охлажденный клюквенный сок и размешать.

Перед подачей охладить.

 

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или