Я здесь:
0
516

Варенье из лепестков шиповника

Калорийность блюда - 5787 ккал
  • К
    Калории - 218.38 ккал.
  • Б
    Белки - 0.15 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 57.98 г.

Ингредиенты

  • Шиповник - 250 граммов
  • Сахар - 1,5 килограмма
  • Вода - 0,75 л
  • Сок лимонный - 150 мл

Приготовление

О том, что существует варенье, которое варят из лепестков роз вы наверняка осведомлены , кто-то даже и пробовал, а вот о том, что можно легко варить варенье из лепесточков шиповника знают не многие, однако , варенье получается очень вкусное и нежное, давайте-ка его приготовим!

1. Для нашего варенья нам нужны только интенсивно окрашенные листики шиповника, выбираем лишь их.

2. Очень тщательно промываем от пыли в нескольких водах.

3. Перетираем лепестки с сахаром как можно тщательнее, кстати, моя мама вместо сахара часто использует сахарную пудру.

4. Варим сиропчик из сахарной пудры или песка и водички, опускаем туда наши листики шиповника и варим до мягкости.

5.Теперь пришла пора добавить сок лимона и снова варим до тех пор, пока шиповниковое варенье не станет нужной нам густоты.

Наше вкуснющее вареньице из лепестков шиповника готово!

Комментировать от
или