Я здесь:
0
679

Варенье из репчатого лука

Калорийность блюда - 2849.09 ккал
  • К
    Калории - 229.39 ккал.
  • Б
    Белки - 0.59 г.
  • Ж
    Жиры - 3.23 г.
  • У
    Углеводы - 52.72 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 7 штук
  • Сахар - 3 стакана
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 3 столовые ложки
  • Уксус 3% - 3 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

Наверняка, прочитав название этого блюда вы очень удивились,ну как можно сварить варенье из репчатого лука? Очень даже можно, и получается оно просто необыкновенно вкусным, им вполне можно удивить гостей, причем они вряд ли угадают из чего именно приготовлен этот деликатес

1. Отбираем самые крупные и красивые луковицы, очищаем, нарезаем полукольцами , для меня это самый нелюбимый процесс - всегда плачу от лука, думаю, что я не одна такая.

2. Обжариваем его в растительном масле, как только лучок подрумянился, добавляем сахар.

3. Луковая масса должна расплавится и закипеть, как только это произошло, огонь делаем минимальным и варим до тех пор, пока наш репчатый лучок не карамелизуется.

4.После этого добавлем уксус и и белое вино и продолжаем варку еще минут 15.

5. Теперь даем варенью из репчатого лука остыть и раскладываем по баночкам.

Кстати, это варенье способно существенно улучшить вкус блюд из курицы или фаршированных овощей! А еще моя бабушка лечит всех нас луковым вареньем от кашля, очень помогает!

Комментировать от
или