Я здесь:
0
498

Томаты с виноградом

Калорийность блюда - 982.49 ккал
  • К
    Калории - 34.96 ккал.
  • Б
    Белки - 0.85 г.
  • Ж
    Жиры - 0.24 г.
  • У
    Углеводы - 7.95 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Перец чили - 10 граммов
  • Виноград - 0,5 килограмма
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Листья смородины - 6 штук
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 3 столовые ложки
  • Перец черный горошек - 10 граммов
  • Хрен - 10 граммов
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление

Хочу поделиться с вами необычным рецептом помидорок, которые просто обожает вся наша семья. Пусть вас не пугает сочетание томатов и винограда, ведь именно благодаря винограду, помидорки приобретают поистине необычный вкус, а уж как аппетитно они выглядят в банке!!!
1.Сначала занимаемся подготовкой маринада.
Для этого в большой кастрюле, такой, чтобы смогла вместить 1,5-2 килограмма томатов мы кипятим 1 литр воды с сахаром и солью, после того, как закипятили, добавляем уксус.
2. Самые лучшие помидорки чтобы томаты с виноградом получились вкуснющими -  сорта «Сливки» или «Черри» моем тщательно, теперь берем зубочистку и прокалываем около плодоножки.
3. 1 головочку чеснока чистим и аккуратно режем дольками.
4.Теперь моем все остальные ингредиенты для наших томатов с виноградом. Перчик острый нарезаем колечками.
5. В банку, которую вы заранее простерилизовали, кладем специи, помидорки и кисточки виноградика, заливаем кипяточком и ждем 20 минут.
6. Сливаем водичку, сразу же заливаем маринадом и стерилизуем 20 минут, затем закатываем наши баночки.
7. Если вы, как и моя мама не очень любите процесс стерилизации, то можно обойтись и без него, но тогда банки прийдется хранить только в холоде.
Приятного аппетита вам! Томаты с виноградом и правда очень вкусные!

Комментировать от
или