Я здесь:
0
678

Варенье из красной смородины и крыжовника

Русская
00 : 20
01 : 10
Калорийность блюда - 6225 ккал
  • К
    Калории - 171.72 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 46.06 г.

Ингредиенты

  • Крыжовник - 750 граммов
  • Смородина красная - 750 граммов
  • Вода - 625 мл
  • Сахар - 1,5 килограмма

Приготовление

1. Варенье из красной смородины и крыжовника начнем делать с того, что, сложим оба вида ягод в кастрюлю, причем желательно брать емкость с тяжелым дном. Заливаем водой, варим на огне средней силы около 30 минут. В процессе варки помешиваем, а также слегка мнем ягоды.

2. Уменьшаем силу огня, засыпаем сахар, хорошо перемешиваем. Ждем, чтобы закипело, делаем сильный огонь, варим еще 20-30 минут. Готовность проверяем таким способом: на охлажденное в морозилке блюдце положим ложку варенья и через пару секунд проведем пальцем по поверхности варенья, если та морщится от прикосновения – варенье поспело, в противоположном случае продолжаем варить еще минут пять и снова проверяем.

3. Готовое варенье из красной смородины и крыжовника раскладываем по стерилизованным банкам, закупориваем.

Комментировать от
или