Я здесь:
0
471

Варенье из ежевики и бузины

Русская
01 : 00
00 : 30
Калорийность блюда - 12780 ккал
  • К
    Калории - 198.14 ккал.
  • Б
    Белки - 0.47 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 50.47 г.

Ингредиенты

  • Ежевика - 1,5 килограмма
  • Бузина - 1,5 килограмма
  • Сахар - 3 килограмма
  • Вода - 450 мл

Приготовление

1. Очень интересное получается варенье из ежевики и бузины. Приступая к исполнению рецепта, отделим ягоды бузины от кистей, промоем и разварим на огне. Затем пропустим через сито, удалив таким образом семечки. Протертую массу выложим в кастрюлю, закинем сюда же хорошо промытую ежевику и кипятим 10 минут.

2. Засыпаем в кастрюльку разогретый сахар, размешиваем, чтобы тот растворился, и держим на огне, пока варенье хорошенько не загустеет (около 10 минут).

3. Осталось разложить сваренное варенье из ежевики и бузины по банкам, закупорить крышками и перевернуть донышком к верху. Запас консервированной снеди пополнен очень вкусным и питательным продуктом!

Комментировать от
или