Я здесь:
0
437

Варенье из айвы

Русская
00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 1131.22 ккал
  • К
    Калории - 18.84 ккал.
  • Б
    Белки - 0.5 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 4.31 г.

Ингредиенты

  • Айва - 2 килограмма
  • Лимон - 2 килограмма
  • Сахар - 3 грамма
  • Вода - 2 л

Приготовление

1 .Начинаем готовить варенье из айвы с чистки плодов и удаления середок. Мякоть плодов нарезаем маленькими кубиками или пропускаем через терку. Выкладываем айвовую массу в кастрюлю, наливаем в нее воду, прикрываем крышкой и варим 30 минут.

2. Снимаем крышку и продолжаем уваривать до конца. Вливаем лимонный сок, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем. Кипятим до загустения. Готовое варенье из айвы распределяем по банкам, накрываем крышечками и относим на хранение в прохладное место.

Комментировать от
или