Я здесь:
0
961

Варенье из ежевики без стерилизации

Русская
00 : 15
00 : 10
Калорийность блюда - 3860.4 ккал
  • К
    Калории - 201.59 ккал.
  • Б
    Белки - 0.78 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 52.97 г.

Ингредиенты

  • Ежевика - 750 граммов
  • Сахар - 900 граммов
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Пектин - 1 пакет
  • Вода - 160  мл

Приготовление

1. Прекрасный рецепт, по которому варенье из ежевики без стерилизации готовится. Для начала подавим толкушкой ягоды, положенные в миску, превратим их в пюре. Затем добавим сахар и сок лимона. Пусть постоит 10 минут.

2. В емкости, небольшой по размеру, доведем до кипения воду, в которую высыпем пакетик пектина. Кипятим 1 минуту, при этом часто помешивая ложкой. Полученную смесь вливаем в ягоды, хорошенько перемешиваем и принимаемся распределять по банкам. Нужную консистенцию варенье из ежевики без стерилизации наберет через сутки.

Комментировать от
или