Я здесь:
0
572

Конфитюр из зеленых помидор

Русская
00 : 15
00 : 30
Калорийность блюда - 2837 ккал
  • К
    Калории - 145.49 ккал.
  • Б
    Белки - 0.09 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 38.69 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) зеленый - 1 килограмм
  • Лимон - 2 штуки
  • Сахар - 750 граммов

Приготовление

1. Оригинальный конфитюр из зеленых помидор начинаем готовить с промывки этих самых помидор. Затем погружаем их на 40-50 секунд в кипяток, что нам существенно облегчит процесс снятия кожицы. Сняв кожицу, нарежем помидорки на четвертинки, присыпем сахаром, сбрызнем соком лимона и оставим на ночь.
2. Наутро ставим помидорки на маленький огонь, варим 30 минут, периодически помешивая ложкой.

3. На заключительной стадии разливаем конфитюр из зеленых помидор по банкам (простерилизованным, конечно) и закрываем крышками.

Комментировать от
или