Я здесь:
0
739

Варенье из свеклы с апельсинами

Калорийность блюда - 4414.32 ккал
  • К
    Калории - 146.07 ккал.
  • Б
    Белки - 0.61 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 37.75 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 килограмм
  • Вода - 300 мл
  • Цукаты апельсиновые - 50 граммов
  • Сок лимонный - 150 мл
  • Сок апельсиновый - 150 мл
  • Апельсин - 3 штуки
  • Лимонная кислота - 2 чайные ложки
  • Сахар - 1 килограмм
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Вот не зря ведь говорится, что готовить сани нужно летом, это полностью оправданная пословица, если вы хотите холодными зимними вечерами лакомится вкусным вареньем, то начинать его готовить нужно прямо сейчас, когда урожай овощей и фруктов в самом разгаре.
Рецепт, который я вам сегодня предложу очень необычный, такого вы еще точно не консервировали – это варенье из свеклы с апельсинами.

1.Чтобы свекла сохранила свой красивый насыщенный цвет мы отварим ее в воде, в которую добавим немного уксуса. После того, как свеклочка стала мягкой мы ее почистим и нарежем в виде соломки или маленькими кубиками.
2. В касрюльку, в которой будем варить вареньице перекладываем свеклу,, заливаем водичкой – 300 мл и туда же отправляются цукаты из апельсиновой корки.
3.теперь вливаем в эту же емкость апельсиновый и лимонный сок и не забываем добавить корицу. Сами апельсины нужно почистить и нарезать дольками, пока откладываем их, а кожуру и апельсиновые косточки, которые остались, заворачиваем в марлечку или бинтик и опускаем в емкость со свеклой.
4. Доводим до кипения, а потом делаем огонь очень медленным и провариваем 30 минут, отжимаем мешочек с косточками и кожурой в свекольную массу и выбрасываем его.
5. теперь пришла очередь добавить нарезанные дольки апельсинки и сахар. Варенье следует варить до желеобразного состояния, только не забывайте снимать пенку время от времени.
6. Пока варенье не остыло, раскладываем его по баночкам и закатываем крышкой. Варенье из свеклы с апельсинами готово!

Комментировать от
или