Я здесь:
0
669

Конфитюр из кабачков с апельсинами

Калорийность блюда - 2986.63 ккал
  • К
    Калории - 226.78 ккал.
  • Б
    Белки - 0.38 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 56.45 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 штука
  • Апельсин - 3 штуки
  • Сахар-песок - 3,5 стакана
  • Лимонная кислота - 0,5 чайные ложки
  • Имбирь (корень) - 0,5 чайные ложки
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Вчера моя бабуля приготовила свой коронный рецепт - конфитюр из кабачков с апельсинами, и хотя он предназначается для зимы, я все-таки не удержалась и открыла баночку, это оказалось настолько вкусно, что теперь я спешу поделится рецептом с вами.
1. Самый большой кабачок, который вам только удастся найти очистите от кожи и косточек, теперь измельчите его в мясорубке или с помощью блендера и  добавьте в кабачковую мякоть сахар, теперь ставим на огонь и доводим массу до кипения.
2. После того, как кабачки закипели – снимаем их с огня и оставляем на 2-3часа, путь просто постоят в прохладном месте.
3. Теперь прокручиваем наши апельсинки через мясорубку, кожуру не снимаем, но косточки придется удалить – нам они в нашем конфитюре из кабачков с апельсинами не пригодятся.
4. Добавляем апельсиновую массу к нашим кабачкам и доводим до кипения снова, потом оставляем снова на 4 часа в прохладном месте.
5. После того, как необходимые нам 4 часа прошли, добавляем в наш конфитюрчик лимонную кислоту, имбирь, который нужно натереть на самой-самой мелкой терочке и корицу и проварим минут 20.
6. Потом раскладываем конфитюр из кабачков с апельсинами по баночкам и закатываем их крышками!

Комментировать от
или